注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂 零 记

从东经113度到西经零度,我的逐日之旅

 
 
 

日志

 
 

继续上篇  

2010-11-30 10:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素食增加体能的例子,在最重视体力素质的体育界也不罕见。丽莎·多芙是迈阿密体育营养学家、奥运选手的教练,同时还是一名出色的运动员。身为素食者的她最擅长的是马拉松赛和铁人三项。她在所著的《素食者运动营养手册》中提出“肉食者也能像素食者一样有很好的爆发力,但爆发力之后,素食者开始显现他耐久力的长处,素食者的耐力是肉食者远远比不上的。就像猎豹一扑之下抓不到羚羊的话,就再也追不上羚羊了,这个肉食动物的速度之王永远会在耐力的比赛上败下阵来。”

  1907年,耶鲁大学的经济学家费希尔进行过一项耐力试验,他将习惯于正常高蛋白饮食的运动员、习惯于无肉低蛋白饮食的运动员和坐办公桌的无肉低蛋白饮食者进行比较,实验做法是尽可能长时间地将手保持水平、脸朝上仰卧向上伸腿、两膝以下弯曲,结果证实,素食者的耐力远超过食肉者。

  那么,是什么使得人们概念里“苍白而且病恹恹”的素食者拥有如此连绵不断的活力呢?根据营养专家们分析的结论,对于以耐力为主的运动来说,营养摄入的质量比例应当为碳水化合物:蛋白质:脂肪=7:1:1。蔬菜水果中富含碳水化合物,容易消化,是我们能量消耗的最主要来源。而且脂肪、蛋白质的含量素食也不弱于肉类。例如豆类和坚果所含的蛋白质远高于肉类,脂肪含量坚果也不亚于肉类。不少素食都喜爱食用有助于提高耐力的食物,如红薯、海带、菠菜、紫菜、蜂蜜、苹果……

  对于女性来说,素食在保证耐力上更有意义。根据美国某研究所的研究表明,女性应控制总热量摄入,减少脂肪摄入量,少吃油炸食品。如果脂肪摄入过多,则容易导致脂质过氧化物增加,使耐力降低,而耐力是女性的最大优势之一。

  所以,如果你也正经历着我曾经的烦恼,在被精力渐失、体能下降等问题所困扰,可以试一试,选择从素食开始。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017