注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂 零 记

从东经113度到西经零度,我的逐日之旅

 
 
 

日志

 
 

那一年,我们在美丽的卡村  

2010-09-23 20:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快要到离开英国的日子了,闭上眼睛,再回想一遍这些安静祥和的日子,蓝天碧海,绿油油的草地,小木屋前面种满了鲜花。湖里有自由自在的天鹅和鸭子,树林里那些淘气的松鼠,天上海鸥一遍遍的盘旋。街上年轻的父母们推着长得像芭比娃娃的baby,穿着依然时尚的英国老太太,总是喜欢和你开英式幽默的老爷爷。下午茶晒着暖洋洋的太阳吃点甜品喝点英国花茶。晚上年轻人pub里面狂high,各大party不亦乐乎。教会活动那充满人道主义的气息温暖着所有人的心。

一年前,我抱着忐忑,迷惘的心情来到了卡迪夫。不确定未来的我,虽然是说为了这个那个的理由来读书,但内心里渴望改变的我其实更多只是为了寻找自我,体验另一种生活。

刚来的时候,真的很痛苦很崩溃。吃东西吃不好,水土不服呕吐,睡觉也睡不好,语言不通,买东西总是买错,电话卡弄了几次还是没弄到自己想要的那种套餐,迷路迷倒一塌糊涂,第一次写作业那种巨大压力和忐忑,差一点点我就收拾包袱回去了。

幸好还是坚持过来了,这里面真的要感谢好朋友。出国,除了开了眼界找到了属于自己的梦想,对生活的热情和勇气外,最大的一笔财富就是认识了几个非常交心非常优秀的朋友。 现在我一个最好的姐妹还总是说我,一年前我和她总是抱怨我干嘛要来这个鬼地方折磨自己呢,呵呵,可是现在我必须承认这过去的一年对我很重要很重要。它让我整明白了很多事情,也让我终于有勇气去改变一些事情。自由真实,就是我对国外最深刻的感受。

一个新西兰的外国朋友临走前鼓励我的那些话至今让我很感动。内心的自由快乐,最重要。生活,是你自己的,每个人理想的生活都不一样,一定要勇敢的去争取自己想要的幸福和梦想。改变,不会是你想象的那么难。

Smith,谢谢你,也祝你环游世界和开连锁家具公司的梦想早日实现。有自己的梦想,真好。想象着它的样子,美的让我曾经空荡迷惘的心充实起来。

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。现在才深刻的体会到这句话的含义。

我相信,离开英国回家的时候,重重的不仅有我的行李,还有我这旅居UK一年那些太美好的回忆。小女,雨涵,云云,不要忘记,我们一起游走英国美丽的湖区,苏格兰,伦敦等各大英国城市,一起暴走意大利,巴塞罗那,巴黎,阿姆斯特丹,瑞士,柏林的日子,那一路的阳光风雨,那善良热情的人们,那一点都不害怕人的动物们。不要忘记,咱们都喜欢的电视剧欲望都市和那独立果敢的四个女子,要像她们那样永远独立自由美丽。不要忘记,我们的约定,终有一天,我们会再像那个暖洋洋的下午一样坐在露天咖啡座里畅谈我们的梦想。永远永远不要忘记,那一年,我们在美丽的卡村,真好。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017